cinque.jpgtre.jpguno.jpg

Maiale nostrano

 

Nel settore della produzione suina l'azienda Ramello produce maiali i quali finiscono per la maggior parte nel canale dei prodotti "Nostrani del Ticino" della Migros.

Alla base del nostro sistema di allevamento dei maialetti vi è la salvaguardia dei comportamenti naturali e sociali dell’animale; infatti le scrofe madri sono tenute in gruppi all’aperto durante tutto il periodo della gestazione, unicamente durante la lattazione le scrofe sono tenute al coperto per garantire condizioni ideali ai piccoli.

 

 

 

Le dimensioni delle stalla vanno ben oltre quelle richieste dall’ordinanza sulla protezione degli animali. Il foraggio utilizzato nel nostro porcile proviene prevalentemente dalla nostra azienda e consiste principalmente di cereali (mais, orzo e frumento), leguminose (soja, pisello proteico e lupino), siero della LATI e prodotti secondari dalla produzione di pane del panificio JOWA. Siamo convinti e ne andiamo fieri che il nostro ruolo in questa filiera contribuisca in maniera determinante a soddisfare i bisogni di consumatori consapevoli dell’importanza di un’alimentazione naturale e genuina.


 

© Masseria Ramello 2011 - 2018. Credits Ducklin' Sagl